Posted on

Sukses dengan Nyata dari Sumber Tepercaya! 7 Sumber yang Membuat Blog Anda Kece

Mungkin saat ini Anda sedang mencari beberapa buku agar bisa ngeblog dengan sukses. Anda berada di tempat yang tepat. Artikel yang akan saya bahas ini menyajikan banyak buku yang menyingkap tips-tips jitu. Dengan adanya sumber buku seperti ini, potensi ngeblog Anda akan lebih berkembang.

7 Daftar Buku-buku Berisi Tips untuk Membangun Blog Kece

Buku Sakti Ngeblog

Buku Sakti Ngeblog
Buku Sakti Ngeblog / Kontenesia / www.diananthieduniaku.wordpress.com

Ingin blog Anda tampil kece dan berbobot? Anda disarankan untuk membaca buku ini. Buku karangan Putu Hadi ini membantu Anda membuat blog gratisan di Blogger dan WordPress. Termasuk cara mempercantik blog dengan desain, dan mengenalkan berbagai tips jitu untuk menaikkan jumlah pengunjung blog Anda. Selain itu, buku ini membahas tentang:

  • Cara membuat blog dengan nama sendiri.
  • Menambah fasilitas video, gambar, shout box, QR-code, dan Bookmark.
  • Berbagi blog menggunakan Facebook dan Twitter.
  • Cara membuat blog interaktif.
  • Beragam trik mengakrabkan blog dengan mesin pencari.
  • Jurus-jurus sakti mendapat uang dari ngeblog.
  • Banyak orang yang sukses dengan blognya dan menjadi jutawan. Apa Anda tertarik?

31 Days to Build a Better Blog

31 Days to Build a Better Blog
31 Days to Build a Better Blog / Kontenesia / www.problogger.net

Jika Anda memiliki impian yang besar dengan blog Anda, Anda tidak sendirian. Banyak orang yang juga ingin menyukseskan blognya. Buku 31 Days to Build a Better Blog adalah e-book yang dirancang untuk membantu Anda merevitalisasi blog dengan memberikan 31 tugas-tugas. Sebanyak 31 tugas tersebut akan membantu membuat blog yang akan mewujudkan impian Anda. Setiap hari proyek berisi:

  • Sebuah tugas – sesuatu untuk DO hari itu.
  • Pengajaran – setiap hari Anda akan mendapatkan instruksi mengenai mengapa dan bagaimana mengeksekusi tugas harian itu.
    Buku ini telah didownload oleh ribuan blogger dan pada tahun 2012 telah diperbarui dalam edisi kedua.

ProBlogger’s Guide to Your First Week of Blogging

ProBlogger’s Guide to Your First Week of Blogging
ProBlogger’s Guide to Your First Week of Blogging / Kontenesia / www.problogger.net/

E-book ini membahas semua tentang bantuan untuk blogger di minggu pertama blogging. Blogger biasanya mengalami kesulitan pada minggu pertama. Posting pertama Anda hanyalah awalan, dan berikutnya Anda akan dihadapkan dengan tugas untuk menemukan pembaca, menemukan ide posting yang lebih banyak, dan memikirkan strategi jangka panjang.

E-book ini dikemas dengan kegiatan praktis dan latihan yang dapat dilakukan pada minggu pertama. E-book ini juga akan memastikan blog Anda terarah dengan benar. Kegiatan tersebut akan mengembangkan keterampilan yang Anda butuhkan untuk mencapai potensi Anda sebagai blogger sejati.

ProBlogger’s Guide to Blogging for Your Business

ProBlogger’s Guide to Blogging for Your Business
ProBlogger’s Guide to Blogging for Your Business / Kontenesia / www.gfxtr.net

E-book ini ditulis untuk dua kelompok orang:
Pemilik bisnis yang ingin memanfaatkan kekuatan blogging untuk mengembangkan bisnis mereka. Mereka yang bekerja untuk bisnis yang telah diberi tugas blogging, tapi tidak tahu bagaimana harus memulai. Buku ini ditulis oleh Mark Hayward, yaitu pemilik bisnis, aktivis, dan pelatih blogger. Buku ini memandu pembaca langkah demi langkah mengenai cara membuat blog, memikirkan tujuan untuk blog, mengembangkan strategi konten, menemukan pembaca dan pertumbuhan traffic, membangun dan memperluas jangkauan media sosial.

Blog Wise: How to Do More with Less

Blog Wise: How to Do More with Less
Blog Wise: How to Do More with Less / Kontenesia / www.nakedseo.blogspot.com

Jika Anda memiliki sebuah blog dan memahami dasar-dasarnya, tetapi berjuang keras untuk meluangkan waktu, mencari motivasi atau fokus, maka buku ini cocok untuk Anda. Salah satu kendala yang paling umum di kalangan blogger adalah sulitnya menemukan waktu. Jadi, buku ini berisi wawancara dengan 9 blogger produktif dan sukses, tapi menyeimbangkan dengan kesibukan bekerja, keluarga, dan kehidupan sosial.

Blogger yang diwawancarai yaitu Heather Armstrong dari Dooce, Brian Clark dari CopyBlogger, Abby Larson dari Style Me Pretty, Leo Babauta dari Zen Habit, Gretchen Rubin dari Happiness Project, Darren Rowse dari ProBlogger dan Digital Photography School, dan masih banyak lagi.

Copywriting Scorecard for Bloggers

Copywriting Scorecard for Bloggers
Copywriting Scorecard for Bloggers / Kontenesia / www.heartifb.com

E-book ini dirancang untuk membantu Anda memilih konten yang akan ditampilkan di blog. Postingan blog adalah landasan blog dan akan menjadi pembeda mana yang bisa mencapai tujuan atau mana yang tidak. Scorecard ini dirancang untuk membantu Anda menganalisis elemen yang paling penting dari konten, untuk memastikan bahwa konten mudah dibaca, menarik, profesional, dan optimal untuk mesin pencari. Buku ini merupakan sumber yang ideal untuk semua blogger yang ingin memulai dan ingin mempelajari dasar-dasar SEO atau ingin meningkatkan traffic.

The Blogger’s Guide to Online Marketing

The Blogger’s Guide to Online Marketing
The Blogger’s Guide to Online Marketing / Kontenesia / www.problogger.net/

Buku ini mengubah blog Anda menjadi keperluan bisnis, juga memberikan semua yang Anda butuhkan untuk membuat blog Anda meraih keuntungan dalam jangka panjang.
Buku ini dikembangkan oleh marketer online yang berpengalaman, yaitu Shayne Tilley, orang yang melakukan pemasaran produk ProBlogger dan orang-orang di blog lain.

Sumber-sumber tepercaya ini akan membantu Anda membuat blog yang menakjubkan. Bagaimana tidak, dari mulai cara membuat blog sampai dengan keperluan bisnis, ada di buku-buku tersebut. Lebih baik Anda mencari sumber sebelum membuat blog, supaya strategi yang direncanakan matang. Setelah memahami panduan buku tersebut, blog Anda akan tampil kece, bahkan sukses. Rajin-rajinlah membaca, jangan membaca setengah-setengah.

Daftar buku-buku yang berisi tips untuk membangun blog ini bisa dibuka di internet, karena keenam buku itu dari luar negeri. Sedangkan buku yang berjudul, ”Buku Sakti Ngeblog” bisa didapatkan di toko buku. Semoga bermanfaat dan selamat membaca!

Posted on

Tak Hanya Memaksimalkan Konten, 11 Ebook Gratis Ini Bisa Bikin Blog Anda Banjir Traffic Nggak Ketulungan

Blogging for Dummies, 4th Edition

Memiliki blog atau website itu sangat menyenangkan lho. Ya, dengan blog, kita jadi punya “wadah” yang tepat untuk berbagi cerita. Betul sekali, saat ini blog memang menjadi sarana yang sangat tepat untuk menuangkan segala isi pikiran kita.

Bagi sebagian orang, blogging hanya dijadikan hobi dan pelarian manakala nasib dan takdir hidup seperti sedang tak tentu arah. Maklum saja, di blog kita bisa bertemu dengan teman-teman blogger dari seluruh penjuru dunia (kalau ada, sih). Bagi sebagian yang lain, blogging berarti bekerja. Yepp, Anda tak sedang salah baca. Jika ditekuni dengan serius, kegiatan blogging memang sangat mungkin menghasilkan pundi-pundi yang terus berlarian ke rekening Anda. Jangankan rupiah, dollar pun ngikut aja.

Nah, sebelum memutuskan untuk melangkah dan terjun bebas ke lembah per-blogging-an, daftar e-book gratis tentang blogging dan konten marketing ini bisa menjadi rujukan yang sangat pas buat Anda. Mari kita babat satu-satu…

How to Start a Blog

How to Start a Blog
How to Start a Blog / Kontenesia / socialmediasun.com

E-book berjudul How to Start a Blog ini memuat langkah-langkah jitu yang bisa Anda jadikan patokan saat hendak mulai membangun blog, dan tentu saja membuatnya sukses. Buku elektronik ini terdiri dari 7 bab, termasuk cara memulai, memaksimalkan, merawat, sampai menguangkan blog yang Anda kelola. How to Start a Blog ditulis oleh Ogi Djuraskovic, Kristi Hines, serta tim FirstSiteGuide dan hadir dalam bentuk PDF.

365 Writing Prompts

365 Writing Prompts
365 Writing Prompts / Kontenesia / www.amazon.com

Selanjutnya ada 365 Writing Prompts yang tak kalah ciamik dengan e-book yang saya bahas di atas. E-book ini ditulis oleh tim The Daily Post yang jam terbangnya dalam dunia perbloggingan sudah tidak perlu diragukan lagi. Beruntungnya, e-book ini tersedia dalam bahasa Spanyol, Prancis, dan tentu saja Indonesia. Anda pun bisa mendapatkannya dalam bentuk yang diinginkan, baik PDF, Kindle, maupun iBooks.

Blogging for Dummies, 4th Edition

Blogging for Dummies, 4th Edition
Blogging for Dummies, 4th Edition / Kontenesia / www.wileyindia.com

Nah, e-book yang satu ini sangat cocok dibaca oleh Anda yang merasa bosan dan kehabisan ide menulis di blog. Disampaikan dalam bahasa yang simpel namun tetap mengena (ceileehhh), buku ini sangat pas dibaca blogger yang masih amatir maupun yang sudah malang melintang dalam perbloggingan. Si penulis, Susannah Gardner dan Shane Birley menyediakan e-book ini dalam format PDF.

Who’s There?

Who’s There?
Who’s There? / Kontenesia / www.amazon.com

Anda kenal Seth Godin? Iya, Seth Godin, penulis, marketer, sekaligus pembicara kenamaan asal Negeri Paman Sam sana. Kenal? Ah, sudahlah, saya pun tak kenal. Nah, Om Godin inilah yang menulis e-book PDF berjudul Who’s There? ini. Meski demikian, jangan dulu terkecoh dengan judulnya. Karena ternyata e-book ini lebih berisi tentang pengaruh blog buat masa depan kita (eh, kok “masa depan kita,” sih?), membicarakan karier, ide, serta gaya hidup.

The Blogger’s Workbook

The Blogger’s Workbook
The Blogger’s Workbook / Kontenesia / www.paintedsummers.com

E-book tipis yang hanya berisi 10 halaman ini ditulis oleh desainer sekaligus pengembang intenet, Heather Jones, yang sudah terbiasa membuat grafik animasi selama puluhan tahun. Hmm, bisa dibayangkan dong pengalaman si penulis. Melalui e-book PDF ini, Anda akan diajak menerapkan tips-tips ringan dalam mengembangkan blog yang kita miliki.

A Beginner’s Guide to Creating Visual Content

A Beginner’s Guide to Creating Visual Content
A Beginner’s Guide to Creating Visual Content / Kontenesia / thenectarcollective.com

E-book gubahan Shannon Johnson, Keith Frankel, dan Jon Smith ini tidak hanya menuntun Anda mengelola blog, tapi juga memaksimalkannya. Termasuk dalam hal pemilihan gambar dan elemen visual untuk mendampingi artikel yang kita posting. E-book berformat PDF ini terdiri dari 60 halaman.

Pocket Guide to SEO

Pocket Guide to SEO
Pocket Guide to SEO / Kontenesiaa / mortgagedashboard.com

Hehee, sepertinya e-book ini sangat cocok dibaca Anda yang punya blog tapi trafficnya sepi bak jalanan desa di malam Jumat Kliwon. Berformat PDF dan terdiri dari 15 lembar, e-book ini akan mengajari Anda tentang tips memilih keyword, membuat headline, SEO, dan masih banyak yang lainnya. Buku ini ditulis oleh Kim Stearns.

A Simple Guide to Blogging for Business

A Simple Guide to Blogging for Business
A Simple Guide to Blogging for Business / Kontenesia / www.thecrimeofashion.com

E-book ini ditulis oleh Whispond, perusahaan yang bisa membantu kita menciptakan, memublikasikan, serta melacak kampenye marketing online yang kita buat (perusahaan ini bahkan sampai bekerja sama dengan Facebook, Twitter, dan Mailchimp hanya untuk melabeli beberapa brand miliknya). Buku elektronik yang bisa diperoleh di situs whispond.com ini akan menguak manfaat menakjubkan dari memiliki konten yang berkualitas di blog Anda. Selain itu, Anda juga akan diajari cara memulai membuat blog, mencari target audiens, menulis konten yang ciamik, mempromosikan blog Anda, dan masih banyak lagi yang lainnya.

How to Make Money Blogging

How to Make Money Blogging
How to Make Money Blogging / Kontenesia / dailytwocents.com

E-book berjudul How to Make Money Blogging ini ditulis oleh seorang ibu 3 anak bernama Crystal Paine yang juga pemilik webite MoneySavingMom.com sejak 2007 silam. Buku ini berisi tentang tips dan trik untuk memonetizekan blog yang Anda miliki. Anda pun bisa mendapatkannya melalui akun Noisetrade, Facebook, atau email.

A Definitive Guide To A High-Traffic Blog

A Definitive Guide To A High-Traffic Blog
A Definitive Guide To A High-Traffic Blog / Kontenesia / www.magnet4blogging.net

Ada ribuan bahkan ratusan ribu blog di seluruh web di jagat internet. Nah, e-book karangan Todaymade ini akan menuntun Anda untuk menulis dan mengisi blog yang Anda kelola dengan konten yang segar dan kompetitif. E-book satu ini diramu dari 15 tahun pengalaman dan bisa Anda peroleh melalui email.
Dan yang terakhir…

How to Build a Blog with 10,000+ Subscribers

How to Build a Blog with 10,000+ Subscribers
How to Build a Blog with 10,000+ Subscribers / Kontenesia / www.wakeupcloud.com

Ya, selaras dengan judulnya, e-book ini akan membantu Anda menggaet 10.000 subscribers blog hanya dalam waktu 12 bulan, wow! Buku ini ditulis oleh Glen Allsopp, manajer media sosial yang menangani brand-brand kenamaan seperti Land Rover, Nissan, dan Hewlett Packard. Glen jualah yang sukses “memanas-manasi” para blogger untuk memaksimalkan blog mereka dengan memonetizekannya.
Nah, bloggers, itu dia e-book yang bisa Anda jadikan rujukan untuk mulai mendaki jalur terjal perbloggingan. Dan yang paling penting, semua ilmu dalam e-book di atas bisa diperoleh GRATIS! Wow, masih kurang baik apa penulisnya?