Posted on

Informatif dan Kekinian, Ini dia 4 Caption Keren Instagram dari Para Startup yang Sedang Naik Daun

Informatif dan Kekinian, Ini dia 4 Caption Keren Instagram dari Para Startup yang Sedang Naik Daun

Sebagai sebuah platform kekinian, Instagram telah berkembang menjadi media promosi berbagai produk secara global. Para startup pun jeli melihat peluang ini dengan menggunakan caption keren Instagram untuk menarik perhatian khalayak dan meningkatkan keuntungan bisnis mereka.

Nah, berikut ini  contoh-contoh caption yang informatif dan menarik dari beberapa startup di tanah air:

Sejasa (@sejasadotcom)

“Rumah merupakan salah satu investasi yang paling berharga. Karena itu, untuk memilih desain yang cocok untuk rumah, Anda wajib memilih penyedia jasa yang profesional dan berpengalaman, supaya hasilnya memuaskan dan Anda tidak menyesal di kemudian hari. Masih perlu alasan kenapa harus mempercayakan desain rumah kepada penyedia jasa profesional? Segera kunjungi dan baca artikel di blog sejasa.com!”

Tulisan ini menjadi salah satu caption yang ditampilkan oleh Sejasa. Startup ini menawarkan layanan produk berupa ide-ide untuk menciptakan rumah bergaya kekinian yang sedang diminati dan dapat dijadikan referensi oleh pembacanya. Melalui caption yang informatif, informasi ini dapat diakses dengan mudah oleh para pengikutnya.

Baca juga:

 

Jasa Caption Instagram Keren (Karate)

 

Jasa Caption Instagram Keren (Karate)

 

Rp90.000

Publikasi foto saja tanpa keterangan apa-apa, tentu akan terasa kosong. Sebaliknya, postingan berupa tulisan belaka tanpa adanya foto, juga akan terasa hambar. Untuk sosial media, Anda membutuhkan keduanya, foto ilustrasi yang menarik, serta deskripsi atau caption Instagram keren yang relevan. Setiap 1 paket order, Anda akan mendapatkan 9 caption Instagram keren.

ORDER SEKARANG

#

Alodokter (alodokter_id)

Menurutmu mana yang lebih cepat bikin gemuk? *Cek Insta Story Alodokter juga yah untuk mengetahui apakah mie instan atau nasi yang membuat berat badanmu lebih cepat melonjak 🙂

Alodokter merupakan sebuah startup yang memfokuskan diri pada penyebaran informasi kesehatan terkini kepada para pengikut Instagramnya. Salah satu contoh caption bermanfaat dari Alodokter di atas mampu membuat pengikutnya tertarik dan mengikuti lebih lanjut informasi yang disampaikan.

Adapun dalam laman tersebut, Alodokter memberikan paparan perbandingan efek antara konsumsi mie instan dan nasi, dalam kaitannya dengan peningkatan kegemukan. Caption ini pun diperkuat dengan video yang berisi tentang informasi tersebut.

Pegi Pegi

Udah tahu belom? 🤔 Mulai tanggal 7 Maret, PT Kereta Api Indonesia udah resmi membuka penjualan tiket kereta untuk mudik Lebaran 2018 loh 🚂🎉 Biar nggak ketinggalan, kamu bisa cek jadwal pemesanannya di atas ini ☝
.
Terusss.. Buat kamu yang berencana mudik menggunakan kereta api, wajib banget tahu informasi dan hal-hal seru lainnya di link ini 😉 https://www.pegipegi.com/mudik/  

Pegi-Pegi merupakan sebuah startup yang menawarkan jasa reservasi tiket (pesawat dan kereta api), serta pemesanan penginapan secara online.

Untuk memperkenalkan diri kepada khalayak. Pegi-Pegi mengambil sebuah momentum di bulan Februari untuk meluncurkan sebuah kontes foto dengan hadiah yang menarik melalui salah satu caption Instagram mereka baru-baru ini.

Dengan cara ini, para followers akan lebih bersemangat dan tertarik untuk terus mendapatkan informasi terkini dari Pegi-Pegi. Upaya ini secara tidak langsung akan berpengaruh pada viralnya nama mereka di dunia E-Commerce, yang artinya ada potensi kenaikan keuntungan yang bisa diraup.

Zenius Education (@zeniuseducation)

Rencananya SpaceX akan meluncuran uji coba roket Falcon Heavy pada tengah malam atau dini hari nanti waktu Indonesia. Roket tersebut akan menjadi roket paling powerful di dunia saat ini dengan 3 roket pendorong yg mampu landing dengan selamat kembali ke Bumi. Falcon Heavy adalah salah satu langkah besar dari target utama Elon Musk yaitu mengirimkan manusia ke Mars.
.
Di penerbangan pertama ini, Elon Musk memutuskan untuk meluncurkan mobil listrik Tesla Roadster-nya. Kenapa kok muatannya mobil? kata Elon, “Aku suka membayangkan mobil yang hanyut tanpa henti melintasi ruang angkasa dan mungkin ditemukan oleh alien jutaan tahun di masa depan”
.
Jika sukses, Falcon Heavy ini akan menjadi salah satu pencapaian terbesar SpaceX yang berguna untuk berbagai misi penerbangan ke luar angkasa selanjutnya. Misalnya kalau seandainya mau ngirimin manusia ke bulan lagi, Falcon Heavy bisa melakukannya dengan waktu tempuh yang lebih cepat dan biaya yang jauh lebih murah.

View this post on Instagram

Rencananya SpaceX akan meluncuran uji coba roket Falcon Heavy pada tengah malam atau dini hari nanti waktu Indonesia. Roket tersebut akan menjadi roket paling powerful di dunia saat ini dengan 3 roket pendorong yg mampu landing dengan selamat kembali ke Bumi. Falcon Heavy adalah salah satu langkah besar dari target utama Elon Musk yaitu mengirimkan manusia ke Mars. . Di penerbangan pertama ini, Elon Musk memutuskan untuk meluncurkan mobil listrik Tesla Roadster-nya. Kenapa kok muatannya mobil? kata Elon, “Aku suka membayangkan mobil yang hanyut tanpa henti melintasi ruang angkasa dan mungkin ditemukan oleh alien jutaan tahun di masa depan” . Jika sukses, Falcon Heavy ini akan menjadi salah satu pencapaian terbesar SpaceX yang berguna untuk berbagai misi penerbangan ke luar angkasa selanjutnya. Misalnya kalau seandainya mau ngirimin manusia ke bulan lagi, Falcon Heavy bisa melakukannya dengan waktu tempuh yang lebih cepat dan biaya yang jauh lebih murah. . . #falconheavy #elonmusk #spacex 📸 @spacex @elonmusk @science.tech.futurism

A post shared by Zenius Education (@zeniuseducation) on

Sebagai salah satu startup yang fokus pada dunia pendidikan, sudah menjadi tugas Zenius untuk memberikan informasi yang berbobot dan berkualitas melalui caption Instagram mereka.

Di samping itu, langkah lain yang ditempuh oleh startup ini untuk melejitkan jumlah pengikut dan memviralkan akunnya adalah dengan meluncurkan program Give away melalui caption Instagram. Yaitu dengan menawarkan hadiah menarik berupa buku bacaan yang dapat diperoleh secara gratis. Tentunya dengan beberapa ketentuan yang berlaku.

Itulah beberapa contoh caption keren Instagram yang digunakan dalam pemasaran produk sejumlah startup di Indonesia. Namun dalam praktiknya, caption yang efektif dan “menjual” tidak tercipta begitu saja. Pengelola akun Instagram harus mampu berkreasi dan bekerja keras untuk mencapai tujuannya.

Pada akhirnya, ada beberapa akun startup yang mempercayakan masalah caption akun Instagramnya kepada pihak yang lebih ahli, yaitu melalui jasa penulis profesional seperti Kontenesia.

Nah, itu tadi beberapa contoh caption keren Instagram yang bisa dipelajari. Semoga bisa menambah wawasan dan inspirasi Anda, ya.

 

Jasa Caption Instagram Keren (Karate)

 

Jasa Caption Instagram Keren (Karate)

 

Rp90.000

Publikasi foto saja tanpa keterangan apa-apa, tentu akan terasa kosong. Sebaliknya, postingan berupa tulisan belaka tanpa adanya foto, juga akan terasa hambar. Untuk sosial media, Anda membutuhkan keduanya, foto ilustrasi yang menarik, serta deskripsi atau caption Instagram keren yang relevan. Setiap 1 paket order, Anda akan mendapatkan 9 caption Instagram keren.

ORDER SEKARANG

#

2 thoughts on “Informatif dan Kekinian, Ini dia 4 Caption Keren Instagram dari Para Startup yang Sedang Naik Daun

  1. […] Informatif dan Kekinian, Ini dia 4 Caption Keren Instagram dari Para Startup yang Sedang Naik Daun […]

  2. […] Informatif dan Kekinian, Ini dia 4 Caption Keren Instagram dari Para Startup yang Sedang Naik Daun […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.