Posted on

Startup Kamu Masih Sepi? Cek 8 Kata-Kata untuk Caption Instagram Startup Ini

Startup Kamu Masih Sepi? Cek 8 Kata-Kata untuk Caption Instagram Startup Ini

Sudah beberapa bulan mencoba mempromosikan startup, tetapi hingga kini masih juga sepi peminat. Jangankan mencapai target pasar, pengikut yang sekadar meninggalkan jejak suka atau komentar jarang Anda temui.

Bisa jadi, postingan Instagram yang Anda bagikan terlalu kaku. Mungkin juga Anda gagal menciptakan kombinasi yang tepat antara foto dan caption. Boleh saja foto yang ditampilkan amat memikat, tetapi pesan bisa ditafsirkan secara keliru jika caption ditulis sembarang.

Agar postingan bisa semakin memikat dan mampu menjerat pengguna, simak kata-kata untuk caption Instagram berikut. Daftar ini akan terbagi ke dalam beberapa tipe yang umum ditemui.

Tipe Mengajak

Tipe Mengajak - Kata-Kata untuk Caption Instagram
Tipe Mengajak – Kata-Kata untuk Caption Instagram – broadcouching.com

 

Ada banyak trik untuk menciptakan ketertarikan pembaca terhadap postingan Instagram. Salah satunya dengan membuat kata-kata untuk caption Instagram yang memiliki intensi mengajak audiens untuk terlibat aktif. Bisa berkomentar, melakukan tag kepada temannya, membagikan kembali postingan, atau mengunjungi website tertentu.

“Apa resep makanan lokal favorit kamu? Aku sih ini.” Kalimat itu bisa dikombinasikan dengan foto jarak dekat yang menunjukkan makanan tertentu. (Startup Resep Masakan).

“Coba sebut hero favorit kamu hari ini? Ayo laksanakan misi!” (Startup Mobile Game).

Tipe Apresiasi Pelanggan

Tipe Apresiasi Pelanggan - Kata-Kata untuk Caption Instagram
Tipe Apresiasi Pelanggan – Kata-Kata untuk Caption Instagram – jalantikus.com

Cara Anda menghargai pelanggan punya dampak signifikan terhadap persepsi konsumen. Ketika Anda mencoba menciptakan kedekatan dengan mengapresiasi orang-orang yang berjasa bagi perkembangan bisnis, poin positif telah terbangun.

“Pelanggan favorit kami, Daniel, setiap bulan menyempatkan waktu berbelanja di toko online kami. Ya, pria sejati mustahil menolak barang berkualitas.” (Startup Toko Pakaian Online).

Tipe Penyemangat

Tipe Penyemangat - Kata-Kata untuk Caption Instagram
Tipe Penyemangat – Kata-Kata untuk Caption Instagram – katamotivasihidup.com

Caption bisa juga hadir sebagai sesuatu yang berada di belakang pengguna. Menjadikan mereka tokoh utama dan produk Anda sebagai pemeran pendukung.

“Tidak peduli berapa nilaimu. Tidak peduli seberapa besar bebanmu. Tidak peduli betapa menyakitkan ini. Aku tetap di belakang untuk mendukungmu.” (Aplikasi Personal Trainer).

Tipe Romantis

Tipe Romantis - Kata-Kata untuk Caption Instagram
Tipe Romantis – Kata-Kata untuk Caption Instagram – instagram.com

Orang-orang selalu senang dengan sesuatu yang romantis. Hal itu bisa membangkitkan imajinasi dan gairah positif.

“Keindahan itu… ketika berkas mentari pagi mampu membelah sudut-sudut kota. Menyadarkan akan hadirnya orang spesial di samping kita.” (Startup Travel).

Tipe Empati

Tipe Empati - Kata-Kata untuk Caption Instagram
Tipe Empati – Kata-Kata untuk Caption Instagram – i.pinimg.com

Menginspirasi pengikut melalui kutipan populer bisa jadi solusi jitu. Sebuah nukilan beberapa novelis berikut bisa Anda gunakan untuk aplikasi musik ataupun situs berbagi dalam komunitas.

“Empati adalah tentang menemukan gema dari orang lain di dalam dirimu” (Mohsin Hamid).

“Ketika orang berbicara, dengarkan sepenuhnya. Kebanyakan orang tidak pernah mendengarkan.” (Ernest Hemingway).

 

Baca juga:

Tipe Puitis

Tipe Puitis - Kata-Kata untuk Caption Instagram
Tipe Puitis – Kata-Kata untuk Caption Instagram – i.pinimg.com

Tema puitis merupakan kata-kata untuk caption Instagram yang banyak digemari. Cara ini punya peluang lebih besar untuk menyebar dari satu pengguna ke pengguna lain. Sebagai startup penjualan tiket, Anda bisa memanfaatkan kutipan berikut.

“Apa sesungguhnya tujuan pembuatan pesawat? Untuk melipat ruang, membelah waktu, memperpendak jarak dan mendekatkan kamu yang spesial.”

Tipe Parodi

Tipe Parodi - Kata-Kata untuk Caption Instagram
Tipe Parodi – Kata-Kata untuk Caption Instagram – i.ytimg.com

Untuk meminimalisasi kesan kaku, Anda bisa memparodikan kutipan populer. Bisa kutipan bijak, lirik lagu, sampai rumus ilmiah. Contoh ini bisa Anda gunakan untuk startup yang fokus pada penjualan barang-barang kekinian.

“Tekanan sama dengan gaya. Jika tekanan terlalu banyak, semakin banyak juga gayanya. Biar enggak mati gaya, mampir ke sini….”

Tipe Momentum

Tipe Momentum - Kata-Kata untuk Caption Instagram
Tipe Momentum – Kata-Kata untuk Caption Instagram – wordpress.com

Bagi pebisnis startup, kepekaan menangkap momentum sangatlah penting. Terdapat waktu-waktu tertentu saat masyarakat memusatkan perhatian secara massal. Dalam hal ini, Anda mesti jeli menyisipkan pesan produk sembari merayakan momen penting. Berikut beberapa ide untuk startup yang menggeluti layanan belajar jarak jauh dalam momen kemerdekaan dan Hari Ibu.

“Merdeka itu bebas menimba ilmu tanpa batasan ruang”.

“Belajarlah dari yang terbaik dan jadilah yang membanggakan. Abraham Lincoln berkata, “untuk siapa diriku saat ini, dan harapanku di masa depan, aku berutang pada Ibu.”

Itulah sejumlah kata-kata untuk caption Instagram yang bisa jadi referensi Anda. Yuk, segera praktikkan untuk akun Instagram startup Anda!

Posted on

7 Langkah Jitu Membuat Caption Keren Instagram, Biar Postingan Startup Kamu Enggak Gagal Fokus

7 Langkah Jitu Membuat Caption Keren Instagram, Biar Postingan Startup Kamu Enggak Gagal Fokus

Sebuah foto memiliki sejuta makna. Kalimat itu memang terdengar puitis, tetapi tidak bagi Anda pelaku startup. Jangan sampai postingan yang Anda buat di Instagram justru dimaknai berbeda oleh calon pelanggan. Alhasil, niat memikat konsumen justru hilang tidak berbekas.

Dalam hal ini, keberadaan caption punya peran signifikan. Deskripsi yang relevan dan keren bisa membangun keterikatan dengan calon klien. Kenapa mesti keren, apa relevan saja tidak cukup?

Noah Kagan, seorang growth hacker kenamaan sekaligus pebisnis online, dalam esainya di Huffington Post mengatakan bahwa konten yang berpotensi viral dan digemari pembaca adalah yang mampu menggugah emosi. Adapun kriteria emosi yang paling disukai adalah “Awe” alias perasaan kagum. Jadi, ketika Anda membuat caption keren Instagram, besar kemungkinan postingan Anda juga disukai.

Masalahnya, sering kali pelaku startup kebingungan menentukan postingan yang tepat. Foto sudah ada, tetapi bagaimana caption-nya? Agar Anda tidak semakin bingung, simak 7 tips berikut:

Kenali Pasar

Kenali Pasar - Caption Keren Instagram
Kenali Pasar – Caption Keren Instagram – blogspot.com

Hingga tahun 2017, terdapat 800 juta pengguna bulanan Instagram. Lebih dari 80 persen di antaranya mengikuti satu akun bisnis dan 200 juta dari mereka selalu mengunjungi akun bisnis setiap hari. Menarik, bukan?

Jangan senang dulu, angka-angka itu tidak akan bermakna apa-apa jika Anda kurang piawai memanfaatkannya. Periksa baik-baik pasar yang ingin Anda masuki. Mulai dari rentang usia, jenis kelamin, pendapatan, hingga perilaku belanja mereka. Anda bisa memanfaatkan Instagram Insight yang tersedia gratis dalam Instagram mode bisnis. Jangan lupa, sesuaikan gaya bahasa agar apa yang Anda tampilkan tetap sejalan dengan target pasar.

Padat Memikat

Padat Memikat - Caption Keren Instagram
Padat Memikat – Caption Keren Instagram – i0.wp.com

Instagram menyediakan 2.200 karakter atau sekitar 400 kata yang bisa Anda tulis sebagai keterangan. Namun, bukan berarti pembaca ingin melihat cerpen hanya untuk mengetahui maksud foto Anda. Facebook selaku pemilik Instagram merekomendasikan caption iklan sekitar 125 karakter. Jumlah itu cukup ideal agar caption keren Instagram Anda tidak terpotong dan tetap terlihat sepenuhnya.

 

Tetap Kreatif

Tetap Kreatif - Caption Keren Instagram
Tetap Kreatif – Caption Keren Instagram – blogspot.com

Padat bukan berarti minim kreativitas. Pengguna Instagram menginginkan sesuatu yang menarik agar mereka mau menyukai, berkomentar, membagikan dan tentunya menyerap pesan yang Anda sampaikan. Sumber inspirasi bisa datang dari mana saja. Baik kutipan buku, film, lagu, maupun lelucon populer.

Selain itu, perhatikan juga karakteristik emosi yang umumnya memicu pengguna media sosial sehingga mereka mau ikut terlibat: Awe (Kekaguman), Laughter (Tawa), Amusement (Hiburan), Joy (Kebahagiaan), dan Empathy (Empati).

Keseimbangan

Keseimbangan - 7 Langkah Jitu Membuat Caption Keren Instagram, Biar Postingan Startup Kamu Enggak Gagal Fokus
Keseimbangan – 7 Langkah Jitu Membuat Caption Keren Instagram, Biar Postingan Startup Kamu Enggak Gagal Fokus – LatestGazette

 

Ketika foto yang Anda tampilkan mudah dimengerti, jangan membuat caption yang berisi penjelasan panjang lebar. Sebaliknya, jika foto yang Anda buat cenderung tidak mudah dicerna, upayakan menulis caption yang kuat dan mudah diingat. Selain itu, jangan lupa menulis nama produk atau brand milik Anda agar persepsi calon konsumen langsung mengarah ke produk Anda. 

Baca juga:

Jangan Typo

Jangan Typo - Caption Keren Instagram
Jangan Typo – Caption Keren Instagram – diakui.com

 

Satu kata saja keliru bisa meruntuhkan citra yang sedang Anda bangun. Perhatikan baik-baik setiap kata yang Anda tulis. Ketika kesalahan yang Anda buat menjadi viral, butuh waktu lama untuk mendapatkan kembali kepercayaan konsumen.

Buat Call to Action

Buat Call to Action - Caption Keren Instagram
Buat Call to Action – Caption Keren Instagram – peluangusahaterkini.com

Call to Action atau panggilan aksi adalah instruksi untuk memprovokasi calon konsumen agar mereka segera merespons apa yang Anda sampaikan. Bentuknya bisa beragam, mulai ajakan untuk membeli, mengunduh, berkomentar, membagikan postingan atau membuka situs tertentu. Misal, “lihat profil untuk info pembelian”, “unduh segera biar kamu makin keren”, “jangan lupa tag ke teman kamu ya”, atau yang ringkas “order now”.

 

Jangan Buru-Buru

Jangan Buru-Buru - Caption Keren Instagram
Jangan Buru-Buru – Caption Keren Instagram – pinterest.com

Bagi pengguna Instagram pribadi, keinginan untuk mengunggah kiriman sesaat setelah mendapatkan gambar adalah hal yang wajar. Namun, untuk Anda pebisnis startup yang sedang membangun brand dan mempromosikan produk, ketenangan adalah kunci. Ambil jeda beberapa saat sebelum menekan tombol bagikan. Baca berulang-ulang untuk memastikan semua telah sesuai dengan keinginan.

Demikian beberapa tips yang bisa Anda manfaatkan untuk membuat caption keren Instagram. Dijamin, postingan startup Anda tidak akan bikin gagal fokus!

Posted on

Inilah daftar Caption Instagram Cinta yang Bisa Membuat Anda Terlihat Romantis

Hadirnya media sosial Instagram membuat orang-orang yang suka berfoto ingin selalu membagikan hasil potretnya, tentunya dengan menambahkan berbagai tulisan, mulai dari komentar nyeleneh, kutipan indah, hingga caption Instagram cinta. Saat ini, dengan hanya bermodalkan kamera smartphone, Anda bisa membuat foto dengan hasil yang cukup mengagumkan.

caption Instagram cinta
caption Instagram cinta – Bicara Wanita

Salah satu fitur yang sangat melekat pada Instagram adalah caption, Tulisan pendukung gambar yang berisi pesan atau deskripsi ini memang menjadi hal yang seolah wajib ada pada setiap foto yang diunggah.

Di Instagram, Anda mungkin menemukan banyak caption bertemakan cinta dan ungkapan perasaan. Entah itu bahagia, galau, bimbang, sedih, ataupun kecewa. Intinya, semua yang berhubungan dengan cinta.

Pertanyaannya, bagaimana mereka bisa membuat caption dengan kata-kata yang menarik dan indah seperti itu? Padahal, membuat kata-kata yang biasa saja sulit, apalagi kata-kata tentang cinta dan perasaan yang indah, dan mampu menyentuh hati orang yang membacanya.

Baca juga:

 

Nah, Untuk Anda yang ingin mengungkapkan perasaan yang sedang dirasakan melalui caption tetapi kesulitan untuk memilih kata-kata yang pas, berikut ini ada beberapa caption Instagram cinta yang mungkin bisa mewakili perasaan, sekaligus melengkapi foto Anda di Instagram.

  • Cinta itu mengagumkan. Dia mampu membuatmu berusaha jadi lebih baik tanpa diminta.
  • Carilah pasangan seperti kopi, tak pernah menghianati dan selalu setia menemani.
  • Cinta itu bukan hanya menerima persamaan, tapi juga merayakan perbedaan.
  • Dibalik pahitnya getirnya hubungan, selalu ada manis dan tawa beriringan.
  • Jika memang jodohku ditangan Tuhan, aku ingin kau yang ada ditangan-Nya untuku.
  • Cinta mungkin kadang tak tepat waktu, tapi kuyakin kau selalu tepat untukku.
  • Yang ada di pikiranku setiap hari adalah berusaha menjagamu sampai akhir hayat ini.
  • Seandainya aku harus berhenti mencintaimu, mungkin itu hanya terjadi saat embusan nafas terakhirku.
  • Jika memang kita harus berpisah? Biarkan takdir saja yang menentukan, jangan yang lainnya.
  • Mencintaimu hanya butuh waktu beberapa detik, namun untuk melupakanmu butuh waktu seumur hidupku.
  • Aku ingin mencintaimu dengan sederhana, dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api. (Sapardi Djoko)
  • Kadang kamu harus melepaskan, bukan karena tak cinta, tapi karena kamu lebih mencintai dirimu yang terus terluka.
  • Ketika dia yang pergi memberimu 100 alasan untuk menangis, tunjukkan padanya bahwa kamu punya 1000 alasan untuk tersenyum.
  • Tak peduli seberapa keras kamu mencoba, kamu tak akan pernah bisa menyangkal apa yang kamu rasa.
  • Orang hadir di hidupmu karena sebuah alasan. Mereka memberi bahagia dan kecewa. Ada yg sesaat dan ada yang selamanya.
  • Kalau mencintaimu adalah kesalahan. Ya sudah, biar aku terus salah saja (Dilan 1990)
  • Kenapa masih bertahan jika sebenarnya kau tak diinginkan? Tinggalkan, maka kemudian kau akan menemukan kebahagiaan
  • Tak perlu menunggu ucapan cinta darimu, perhatian dan senyummu sudah cukup membuatku tahu, kau mencintaiku.
  • Bersandarlah di pundakku sampai kau merasakan kenyamanan, karena sudah keharusan bagiku untuk memberikan mu rasa nyaman.
  • Cinta adalah berbagi. Karena walau ada di dua raga, setiap pasangan hanya memiliki satu hati.
  • Ketakutan terbesar dalam hidupku bukan kehilanganmu, tapi melihat dirimu kehilangan kebahagiaanmu.

Itulah beberapa caption Instagram cinta yang mungkin bisa menjadikanmu pribadi-pribadi yang romantis. Semoga menginspirasi, ya.

Posted on

Kenapa Butuh Caption Foto? Inilah 3 Alasan Sederhana namun Penting yang Sering Kita Lupakan Mengenai Caption Foto!

wordpress.com

Sejak sepuluh tahun terakhir, setiap orang dapat dengan mudah menggunggah dan memamerkan foto melalui berbagai platform. Pun bagi pelaku bisnis di era sekarang, dapat dengan mudah menawarkan barang dan jasanya melalui postingan di media sosial. Namun, saking sibuknya menghadirkan foto-foto terbaik yang tampak artistik, pengguna media sosial pun melupakan satu hal yang tidak kalah penting yaitu caption foto.

Meski kerap disepelekan, keberadaan caption mampu membuat foto yang Anda unggah terlihat lebih menarik. Mengapa? Inilah tiga alasan sederhana, tetapi penting untuk Anda ketahui.

Caption Menjelaskan Isi Foto

Caption Menjelaskan Isi Foto - Caption Foto
Caption Menjelaskan Isi Foto – Caption Foto – wordpress.com

Pernahkah Anda melihat postingan foto tanpa caption yang melengkapinya? Bagaimana kesan Anda terhadap unggahan tersebut? Tentu sebagus apa pun fotonya, maknanya menjadi “abu-abu” atau justru tidak berarti sama sekali. Oleh karena itu, caption diperlukan sebagai cutlines yang menjelaskan isi foto, sehingga membantu viewers dalam memahami maknanya.

Terkait penyampaian informasi dalam caption, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Pertama, informasinya harus relevan dengan foto dan sesuai dengan fakta yang ada. Hal tersebut dilakukan demi menghindari kesalahpahaman viewers terhadap konten. Kedua, caption tidak ditulis secara bertele-tele agar tidak membingungkan pembaca. Ketiga, sekalian pancing pembaca untuk melihat tautan yang Anda sematkan di caption, seperti tautan website atau blog Anda.

Caption Dapat Membuat Foto Dilihat Lebih Lama

Caption Dapat Membuat Foto Dilihat Lebih Lama - Caption Foto
Caption Dapat Membuat Foto Dilihat Lebih Lama – Caption Foto – tribunnews.com

Anda tentu berharap viewers memperhatikan foto atau ilustrasi yang Anda unggah kan, alih-alih segera menggulirkan layar untuk melewatkan postingan Anda. Di sinilah caption foto berperan.  Berdasarkan riset yang dilakukan oleh National Press Photographers Association, disimpulkan bahwa caption dapat membuat sebuat foto dilihat 30 persen lebih lama. Apalagi jika caption tersebut ditulis dengan baik, viewers pun akan tertarik membacanya dengan cermat dari awal kalimat hingga akhir, bahkan tidak ragu untuk meninggalkan komentar.

Baca juga:

Caption Dapat Memengaruhi Pembaca

Caption Dapat Memengaruhi Pembaca - Caption Foto
Caption Dapat Memengaruhi Pembaca – Caption Foto – wordpress.com

Maksudnya, “memengaruhi” seperti apa? Hal ini tergantung dari tujuan konten Anda. Apabila Anda seorang pemilik toko online yang memasarkan produk lewat media sosial, tentu tujuan Anda adalah mengonversi viewers menjadi pembeli. Caption foto pun dapat memengaruhi pembaca jika mendapat sentuhan copywriting, dengan Call to Action yang dituliskan pada akhir deskripsi. Adapun Call to Action bisa berupa ajakan untuk membeli, seperti kalimat “yuk, beli sekarang” atau “segera dapatkan produk edisi terbatas ini”, dan sebagainya.

Lain lagi jika foto-foto atau ilustrasi yang Anda publikasikan bersifat informatif. Dengan caption, Anda dapat memberikan pemahaman pada warganet melalui data-data dan fakta. Sebaliknya, apabila Anda menjabarkan informasi palsu, Anda dapat menyesatkan pembaca dengan asumsi-asumsi yang salah. Jangan sampai begitu, ya!

Sementara itu, bagi Anda yang fokus membangun personal branding di media sosial—misalnya selaku tokoh masyarakat atau pekerja seni, caption juga memengaruhi cerminan diri Anda lo! Selain lewat foto, deskripsi singkat yang menyertainya pun akan membentuk penilaian orang lain terhadap sosok Anda; apakah Anda memiliki karakter humanis, humoris, dan sebagainya.

Apa pun tujuannya, caption baru dapat berpengaruh jika menggunakan gaya bahasa yang sesuai dengan target market. Jika Anda menargetkan pengguna media sosial yang rata-rata merupakan kawula muda, Anda dapat menggunakan kata-kata santai dan tidak terlalu kaku. Namun, jika target Anda adalah media massa, Anda dapat menggunakan bahasa yang formal.

Nah, sudah yakin kan bahwa kata-kata sama pentingnya dengan foto? Yuk, buat caption foto yang keren mulai dari sekarang. Kalau perlu, amati deh, bagaimana respons viewers terhadap postingan Anda yang disertai caption menarik serta seberapa signifikan dampaknya.

Posted on

Bingung Membuat Caption Instagram Keren? Ikuti Tips yang Tren di 2018 Ini, Yuk!

i1.wp.com

Sebagai pengguna Instagram aktif, jenis konten apa yang sering Anda unggah? Apakah potret diri Anda yang terlihat fashionable, atau foto-foto produk bila Anda pemilik toko online, atau foto-foto bertema traveling? Apa pun kontennya, tidak akan keren maksimal tanpa adanya caption yang ciamik.

Anda pun perlu membuat caption Instagram keren yang akan membantu meningkatkan like, komentar, bahkan—tidak menutup kemungkinan—jumlah pengikut atau followers. Caranya tidak sesulit yang Anda kira, kok. Cukup ikuti saja tips menulis caption Instagram keren yang sedang tren di tahun 2018 ini.

Tambahkan Sedikit Humor yang Kekinian

Tambahkan Sedikit Humor yang Kekinian - caption instagram keren
Tambahkan Sedikit Humor yang Kekinian – caption instagram keren – bicarawanita.xyz

Anda dapat menambahkan humor pada caption dengan cara menyelipkan teka-teki atau jokes tertentu. Hal tersebut akan membuat followers lebih lama membaca caption dan melihat foto yang Anda unggah. Namun, jangan sampai garing ya! Karena itu, Anda harus update istilah atau lelucon tertentu yang sedang hits, atau isu-isu terkini yang kerap diparodikan atau dijadikan meme.

Anda juga dapat menambahkan kutipan dari film yang sedang terkenal dan memelesetkan kata-katanya menjadi lucu sesuai dengan versi Anda. Contoh kasus, pada bulan Januari-Februari 2018, film “Dilan” beserta kutipan-kutipannya sedang viral. Anda pun bisa memelesetkan kutipan-kutipan tersebut sebagai bagian dari caption Instagram keren Anda.

Gunakan Emoji

Gunakan Emoji - Caption Instagram Keren
Gunakan Emoji – Caption Instagram Keren – apple.com

Anda dapat menyisipkan emoji pada caption yang Anda buat agar tidak terkesan kaku. Apalagi, pengguna Instagram rata-rata merupakan anak muda, sehingga caption yang santai dibutuhkan untuk menarik perhatian mereka. Namun, gunakan emoji dengan bijak ya; cukup satu sampai tiga emoji yang menceminkan emosi Anda dalam caption tersebut. Mengekspresikan caption lewat emoji pun akan membuat Anda seolah berkomunikasi langsung dengan para followers.

Baca juga:

Pemilihan Kata yang Tepat

Pemilihan Kata yang Tepat - ception instagram keren
Pemilihan Kata yang Tepat – ception instagram keren – ceritaihsan.com

Menggunakan kata-kata dengan baik dan sesuai dengan tata bahasa akan sangat memengaruhi reputasi Anda. Selain itu, pemilihan kata yang tepat dan cenderung ringan akan memudahkan orang memahami serta mengingat apa yang Anda sampaikan. Boleh saja menggunakan kata serapan atau slang. Namun, sebaiknya jangan terlalu banyak agar followers tidak jenuh membacanya dan buru-buru melewatkan postingan Anda.

Berceritalah!

Berceritalah - caption instagaram keren
Berceritalah – caption instagaram keren – ceritaihsan.com

Anda dapat bercerita mengenai foto yang Anda unggah melalui caption. Dengan menceritakan kisah yang relevan atau yang melatarbelakangi pengambilan foto yang Anda unggah, akan menarik perhatian dari pengguna Instagram lain. Anda juga dapat menceritakan segelintir kisah hidup Anda. Selain bisa membangun kedekatan personal dengan para followers, mereka akan tertarik berbincang lebih lanjut di kolom komentar. Pernah membuat caption seperti ini? Selamat! Berarti Anda telah membuat caption Instagram keren!

Bertanya

Bertanya - caption istagram keren
Bertanya – caption istagram keren – pobela.com

Selain bercerita, Anda juga dapat membuat caption dengan cara bertanya kepada pengguna Instagram. Ajukanlah sebuah pertanyaan yang menarik dan relevan dengan foto Anda. Berikan timbal balik dari jawaban mereka melalui kolom komentar atau pesan yang ada di dalam Instagram. Buatlah pertanyaan yang dapat menjadi bahan diskusi dan tidak hanya menyediakan jawaban “iya” atau “tidak”. Dengan pertanyaan ini, orang-orang akan merasakan komunikasi dan ikatan yang nyata dengan Anda.

Yuk, terapkan tips yang sedang tren di tahun 2018 ini agar berhasil membuat caption Instagram keren. Sebagai saran, lakukan riset kecil-kecilan terhadap caption para influencer di media sosial; bagaimana isi caption mereka, apa yang membuat menarik, dan sebagainya. Jangan lupa cantumkan pula tagar atau hastag di akhir caption, agar postingan Anda ditemukan oleh pengguna Instagram lainnya yang sedang menelusuri tagar tersebut.

Posted on

Inilah 20+1 Caption Instagram Kekinian dan Inspiratif yang Bisa Menjadikan Foto Anda Lebih Berarti

scontent-arn2-1.cdninstagram.com

Sejak kemunculan Instagram, orang-orang yang memiliki hobi berfoto kini mempunyai wadah untuk nembagikannya. Ya, walaupun sebelumnya sudah ada Facebook, Twitter, serta beberapa media sosial lainnya tetapi Instagram lebih menawarkan keeksklusifan dan kenyamanan dalam membagikan foto ataupun video singkat—tentunya dengan berbagai caption Instagram kekinian.

Instagram menyediakan fasilitas atau fitur filter yang bisa dipilih sebelum mengunggahnya. Hasilnya, foto yang diunggah pun terlihat lebih bagus, indah, dan memiliki nilai seni. Apalagi saat ini, Instagram telah memperbarui fiturnya dan memungkinkan penggunanya mengunggah lebih banyak foto atau video.

caption Instagram kekinian
caption Instagram kekinian – Kumpulan Quotes Islami
caption Instagram kekinian
caption Instagram kekinian – blogspot.com

Selain itu, bagi yang tidak memiliki waktu luang untuk sekadar mengunggah foto, Anda bisa memanfaatkan aplikasi pembantu untuk mengunggahnya secara otomatis dan terjadwal. Jadi, meskipun sibuk, foto Anda akan tetap ter-posting sesuai jadwal yang Anda tentukan.

Nah, Instagram juga menyediakan tempat untuk  membuat caption pada foto yang Anda unggah. Apa itu caption? Caption adalah semacam keterangan berbentuk kata-kata yang bisa dibubuhkan sesuai keinginan. Tujuannya adalah menjadikan foto lebih menarik dan dimengerti oleh orang yang melihatnya. Jika boleh dianalogikan, foto Instagram tanpa caption ibarat film tanpa judul, kurang jelas. Selain itu, caption juga bisa menjadikan Anda terlihat kekinian.

caption Instagram kekinian
caption Instagram kekinian – Naranua

Tentunya, banyak orang yang menginginkan foto yang mereka unggah memiliki arti dan menginspirasi lewat caption dibawahnya. Namun, terkadang cukup sulit juga memilih kata-kata yang tepat. Ùntuk membuat caption satu kata saja terkadang susahnya bukan main. Apalagi membuat caption Instagram kekinian dan menginspirasi, sepertinya lebih sulit lagi, ya?

Baca juga:

Daripada bingung memilih kata-kata untuk captionInstagram yang kekinian dan  menginspirasi,berikut ini beberapa caption—yang sebagian dikutip dari tokoh-tokoh terkenal—yang mungkin bisa membuat Anda terlihat menjadi pribadi-pribadi yang inspiratif

  • Jangan pernah menyalahkan keadan, mungkin diri kita yang masih kurang berjuang.
  • Sebuah hati yang baik dan sebuah kepala yang baik akan selalu menjadi kombinasi yang dahsyat (Nelson Mandela)
  • Hidup memang susah, tapi lebih susah jika kita tidak mau menjalaninnya.
  • Kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi, maka teruslah bekerja sekeras dan sebaik mungkin sampai kita menuai hasilnya
  • Jadikan masalah sebagai sahabatmu bukan musuhmu, karena darinyalah kita bisa belajar untuk lebih dewasa
  • Kesempatan datang bagai awan berlalu, Pergunakanlah ketika ia nampak di hadapanmu. (Ali bin Abi Thalib)
  • Bahagia bukan milik dia yang hebat dalam segalanya, namun milik dia yg mampu menemukan hal sederhana dalam hidupnya dan tetap bersyukur.
  • Jika ingin sukses, maka mulailah dari sekarang, karena selalu menunda hanya akan jadi penyesalan.
  • Langkahkanlah kakimu ke depan, teruslah maju dan buatlah yang terbaik untuk hidupmu
  • Setiap orang berbeda, unik dengan caranya. Kamu harus menghargainya, tapi tak berarti kamu harus menyukai semuanya.
  • Kebijaksanaan adalah kemampuan untuk menggambarkan orang lain sebagaimana mereka melihat diri mereka sendiri
  • Mereka tak peduli dari mana kamu memulainya. Mereka melihat dari bagaimana caramu mengakhirinya
  • Setiap orang memiliki cara tersendiri untuk bahagia, bahagiakanlah dirimu dengan caramu sendiri
  • Orang slalu bilang kamu perlu melakukan ini dan itu, tapi kamu tahu yang terbaik tentang dirimu dan apa yang perlu kamu lakukan.
  • Hidup tak seindah film, tapi mungkin kita bisa berusaha menjadi seindah itu
  • Jangan terlalu lama bersedih, karena hidup kita juga butuh bahagia.
  • Bekerjalah dengan bahagia, maka sedih pun akan kau lupa.

Itulah beberapa caption instagram kekinian yang bisa anda gunakan saat mengunggah foto di Instagram. Semogaberhasil mengisnpirasi orang-orang yang melihat foto dan membaca caption yang Anda sematkan.

Posted on

Informatif dan Kekinian, Ini dia 4 Caption Keren Instagram dari Para Startup yang Sedang Naik Daun

Informatif dan Kekinian, Ini dia 4 Caption Keren Instagram dari Para Startup yang Sedang Naik Daun

Sebagai sebuah platform kekinian, Instagram telah berkembang menjadi media promosi berbagai produk secara global. Para startup pun jeli melihat peluang ini dengan menggunakan caption keren Instagram untuk menarik perhatian khalayak dan meningkatkan keuntungan bisnis mereka.

Nah, berikut ini  contoh-contoh caption yang informatif dan menarik dari beberapa startup di tanah air:

Sejasa (@sejasadotcom)

“Rumah merupakan salah satu investasi yang paling berharga. Karena itu, untuk memilih desain yang cocok untuk rumah, Anda wajib memilih penyedia jasa yang profesional dan berpengalaman, supaya hasilnya memuaskan dan Anda tidak menyesal di kemudian hari. Masih perlu alasan kenapa harus mempercayakan desain rumah kepada penyedia jasa profesional? Segera kunjungi dan baca artikel di blog sejasa.com!”

Tulisan ini menjadi salah satu caption yang ditampilkan oleh Sejasa. Startup ini menawarkan layanan produk berupa ide-ide untuk menciptakan rumah bergaya kekinian yang sedang diminati dan dapat dijadikan referensi oleh pembacanya. Melalui caption yang informatif, informasi ini dapat diakses dengan mudah oleh para pengikutnya.

Baca juga:

 

Jasa Caption Instagram Keren (Karate)

 

Jasa Caption Instagram Keren (Karate)

 

Rp90.000

Publikasi foto saja tanpa keterangan apa-apa, tentu akan terasa kosong. Sebaliknya, postingan berupa tulisan belaka tanpa adanya foto, juga akan terasa hambar. Untuk sosial media, Anda membutuhkan keduanya, foto ilustrasi yang menarik, serta deskripsi atau caption Instagram keren yang relevan. Setiap 1 paket order, Anda akan mendapatkan 9 caption Instagram keren.

ORDER SEKARANG

#

Alodokter (alodokter_id)

Menurutmu mana yang lebih cepat bikin gemuk? *Cek Insta Story Alodokter juga yah untuk mengetahui apakah mie instan atau nasi yang membuat berat badanmu lebih cepat melonjak 🙂

Alodokter merupakan sebuah startup yang memfokuskan diri pada penyebaran informasi kesehatan terkini kepada para pengikut Instagramnya. Salah satu contoh caption bermanfaat dari Alodokter di atas mampu membuat pengikutnya tertarik dan mengikuti lebih lanjut informasi yang disampaikan.

Adapun dalam laman tersebut, Alodokter memberikan paparan perbandingan efek antara konsumsi mie instan dan nasi, dalam kaitannya dengan peningkatan kegemukan. Caption ini pun diperkuat dengan video yang berisi tentang informasi tersebut.

Pegi Pegi

Udah tahu belom? 🤔 Mulai tanggal 7 Maret, PT Kereta Api Indonesia udah resmi membuka penjualan tiket kereta untuk mudik Lebaran 2018 loh 🚂🎉 Biar nggak ketinggalan, kamu bisa cek jadwal pemesanannya di atas ini ☝
.
Terusss.. Buat kamu yang berencana mudik menggunakan kereta api, wajib banget tahu informasi dan hal-hal seru lainnya di link ini 😉 https://www.pegipegi.com/mudik/  

Pegi-Pegi merupakan sebuah startup yang menawarkan jasa reservasi tiket (pesawat dan kereta api), serta pemesanan penginapan secara online.

Untuk memperkenalkan diri kepada khalayak. Pegi-Pegi mengambil sebuah momentum di bulan Februari untuk meluncurkan sebuah kontes foto dengan hadiah yang menarik melalui salah satu caption Instagram mereka baru-baru ini.

Dengan cara ini, para followers akan lebih bersemangat dan tertarik untuk terus mendapatkan informasi terkini dari Pegi-Pegi. Upaya ini secara tidak langsung akan berpengaruh pada viralnya nama mereka di dunia E-Commerce, yang artinya ada potensi kenaikan keuntungan yang bisa diraup.

Zenius Education (@zeniuseducation)

Rencananya SpaceX akan meluncuran uji coba roket Falcon Heavy pada tengah malam atau dini hari nanti waktu Indonesia. Roket tersebut akan menjadi roket paling powerful di dunia saat ini dengan 3 roket pendorong yg mampu landing dengan selamat kembali ke Bumi. Falcon Heavy adalah salah satu langkah besar dari target utama Elon Musk yaitu mengirimkan manusia ke Mars.
.
Di penerbangan pertama ini, Elon Musk memutuskan untuk meluncurkan mobil listrik Tesla Roadster-nya. Kenapa kok muatannya mobil? kata Elon, “Aku suka membayangkan mobil yang hanyut tanpa henti melintasi ruang angkasa dan mungkin ditemukan oleh alien jutaan tahun di masa depan”
.
Jika sukses, Falcon Heavy ini akan menjadi salah satu pencapaian terbesar SpaceX yang berguna untuk berbagai misi penerbangan ke luar angkasa selanjutnya. Misalnya kalau seandainya mau ngirimin manusia ke bulan lagi, Falcon Heavy bisa melakukannya dengan waktu tempuh yang lebih cepat dan biaya yang jauh lebih murah.

View this post on Instagram

Rencananya SpaceX akan meluncuran uji coba roket Falcon Heavy pada tengah malam atau dini hari nanti waktu Indonesia. Roket tersebut akan menjadi roket paling powerful di dunia saat ini dengan 3 roket pendorong yg mampu landing dengan selamat kembali ke Bumi. Falcon Heavy adalah salah satu langkah besar dari target utama Elon Musk yaitu mengirimkan manusia ke Mars. . Di penerbangan pertama ini, Elon Musk memutuskan untuk meluncurkan mobil listrik Tesla Roadster-nya. Kenapa kok muatannya mobil? kata Elon, “Aku suka membayangkan mobil yang hanyut tanpa henti melintasi ruang angkasa dan mungkin ditemukan oleh alien jutaan tahun di masa depan” . Jika sukses, Falcon Heavy ini akan menjadi salah satu pencapaian terbesar SpaceX yang berguna untuk berbagai misi penerbangan ke luar angkasa selanjutnya. Misalnya kalau seandainya mau ngirimin manusia ke bulan lagi, Falcon Heavy bisa melakukannya dengan waktu tempuh yang lebih cepat dan biaya yang jauh lebih murah. . . #falconheavy #elonmusk #spacex 📸 @spacex @elonmusk @science.tech.futurism

A post shared by Zenius Education (@zeniuseducation) on

Sebagai salah satu startup yang fokus pada dunia pendidikan, sudah menjadi tugas Zenius untuk memberikan informasi yang berbobot dan berkualitas melalui caption Instagram mereka.

Di samping itu, langkah lain yang ditempuh oleh startup ini untuk melejitkan jumlah pengikut dan memviralkan akunnya adalah dengan meluncurkan program Give away melalui caption Instagram. Yaitu dengan menawarkan hadiah menarik berupa buku bacaan yang dapat diperoleh secara gratis. Tentunya dengan beberapa ketentuan yang berlaku.

Itulah beberapa contoh caption keren Instagram yang digunakan dalam pemasaran produk sejumlah startup di Indonesia. Namun dalam praktiknya, caption yang efektif dan “menjual” tidak tercipta begitu saja. Pengelola akun Instagram harus mampu berkreasi dan bekerja keras untuk mencapai tujuannya.

Pada akhirnya, ada beberapa akun startup yang mempercayakan masalah caption akun Instagramnya kepada pihak yang lebih ahli, yaitu melalui jasa penulis profesional seperti Kontenesia.

Nah, itu tadi beberapa contoh caption keren Instagram yang bisa dipelajari. Semoga bisa menambah wawasan dan inspirasi Anda, ya.

 

Jasa Caption Instagram Keren (Karate)

 

Jasa Caption Instagram Keren (Karate)

 

Rp90.000

Publikasi foto saja tanpa keterangan apa-apa, tentu akan terasa kosong. Sebaliknya, postingan berupa tulisan belaka tanpa adanya foto, juga akan terasa hambar. Untuk sosial media, Anda membutuhkan keduanya, foto ilustrasi yang menarik, serta deskripsi atau caption Instagram keren yang relevan. Setiap 1 paket order, Anda akan mendapatkan 9 caption Instagram keren.

ORDER SEKARANG

#